АмУка

Ноукамментс
Когда не хватает духа
И тянет свернуть с пути -
Я еду к тебе, АмУка,
Чтоб снова себя найти.

Впиваясь во Млечный пояс,
Распластанный над горой,
Я думаю: "Что ж я ною,
И плачу о чём порой?".

Молитвы отправив в небо,
Свечей разожгу поток:
За сына, за корку хлеба,
За веры своей глоток.


* АмУка - место паломничество, могила праведника, на горе Мирон, север Израиля. Еврейская святыня.