беспечность

Вика Прессман
Где-то в заснеженных далях,
Проезжая станицы сердца,
Ты вдруг обернешься пугливо
И скажешь сквозь слезы спасибо
За то, что ты пробудилась,
За то, что спала с плеч нега,
За то, что ты оказалась,
В неприглядной позе без хлеба.
Все спали с тебя одежды
Блеска и золотых доспехов,
Ты больше не будешь прежней:
Ни легкомысленной,ни беспечной.
Ты поймешь, что на свете есть люди,
Способные двигать горы,
И им так мало людского,
Им помеха людская утеха.
Ты посмотришь мне в сердце с любовью,
И растают снега не прощенья,
Ты больше не будешь прежней,
Ведь теперь пред тобою вечность.
Ты встретишь меня хлебом солью,
И задует попутный ветер,
И нас унесет к прибою,
Погружая опять в беспечность.