На расстоянии любви

Наталья Прокудина
   Он умел любить незаметно, ненавязчиво, не фонтанируя букетами из сотни метровых роз и не опошляя её фото на билбордах. Зимой он сушил её обувь возле батареи, напоминал нанести крем от ветра на губы,  по утрам укладывал в сумку упакованные бутерброды для кофе-паузы на работе.  Летом заранее бронировал домик на побережье и оплачивал  путевки в лагерь для детей. Любил когда она смеётся. Она всегда чувствовала что рядом с ней стена, за которой надёжно и спокойно.

   А хотелось огня. Натянутого нерва. Чтобы утром бить чашки, а вечером мириться  в машине, на заднем сидении..  Муж не ревновал и  не безумствовал  в постели , не падал в изнеможении после утех на сорванную одежду. Было всё размеренно и правильно, а ей как девочке-подростку, нравились  “плохие мальчики”. Казалось что у подруг именно такое счастье, а те будучи замужем не первый раз, говорили  что мужик у неё золотой, да дуре достался. Завидовали.

   Но у судьбы свои расчеты и проверки на прочность. Чтобы спасти чувства, она решила их разлучить. Работа за границей, три месяца он там,  три недели дома.  Первые дни было головокружительное ощущение новизны и свободы.  Никаких борщей, готовые салаты из кулинарии и пирожные на завтрак.  А уже спустя неделю она злилась на то, что приходится вставать на час раньше - собирать и заводить детей в школу перед работой.  Через месяц пришлось самой разбираться с коммунальными счетами и искать сантехника. Она забывала выключать свет и обогреватель,  доходила до истерики открывая дневники детей и садясь с ними за домашнее задание. Как он мог справляться с этим так спокойно?

   Он же начал присылать ей звуковые письма, рассказывать как скучает и какой будет их первая встреча... Отправлял деньги, чтобы они ни в чём не нуждались. А однажды прислал откровенное фото блондинки. Она недоумевая, бросилась звонить ему. Услышать смогла лишь к вечеру, успев от неизвестности похудеть за этот день наполовину. Он ответил на её истерику таким родным бархатным голосом - “Хочу чтобы на тебе было такое бельё когда мы увидимся”.

   Вдали он понял как ему не хватает её ритма, биения сердца, шаловливых напевов в ванной.. Как хочется закружить, взобраться на крышу, гонять по ночному городу на мотоцикле, чувствуя её ладошки под курткой. А она представляла как тихо уткнётся в его плечо, долго и глубоко вдыхая тепло. Самое любимое и дорогое тепло во Вселенной.

февраль 2018г.