Птичьи головы

Кипруш Сеновалов
По миру ходят люди,
у них птичьи головы.
Они что-то ищут.
Они очень голодны.
Кормушки весят на ветвях,
но в них нет зерна.
И может быть в том виновата весна.

Скворечники для них давно уже построены.
Но не спешат туда лететь птичьи головы.
На их птичий взгляд, уж
слишком завышена цена.
И рыжие белки потомство несут туда.

И вот, они стоят,
молчат,
птичьи головы.
И думают, как всё, что есть,
поделить поровну.
Но тут, как на грех,
в их лесу поселилась лиса...
И стало в два раза опасней
бродить в лесах...