Отзвуки пряного лета

Юлия Ред
Над землей вдруг,
Склонилось обвисшее небо,
Потемнело вокруг,
Затянуло поля чернотой,
И летят в чистом воздухе,
Отзвуки пряного лета,
И сердитые тучи гремят,
Вместе с этой грозой.

Ветер клонит
Колосья пшеницы,несмело,
Барабанит по веткам,
Летний, ласковый дождь,
Высоко над полями,
Растрепалось ароматное сено,
Вдохновенно природа играет,
В одержимость и злость.

Черным бархатом
Укуталось тоскливое небо,
Все пронзительней плачет,
И грохочет оно по ночам
И невидно сквозь слез этих,
Яркого, лунного света,
И неслышно конца,
Его долгим, протяжным речам.