Домик в деревне

Юлия Зазимко
Не слишком-то новый, не очень-то древний
Был дом, как у всех в подмосковной деревне.
С печною трубой над покатою крышей,
Не ниже соседних домов и не выше.
Крылечко покрашено краской что надо,
Резные наличники были с фасада.
А в общем, не в доме, конечно же , дело,
А в том, что хозяйка его заболела,
И спился хозяин - пять лет без работы.
Бывают такие порой повороты.
И сад возле дома порос лебедою.
Вы знаете сами, бывает такое.
И дом, как бездомная грустная псина,
Сгорбатил устало покатую спину,
И краска вполне симпатичного цвета
Слиняла с крылечка за прошлое лето.
Но дело не в доме! На шатком заборе
Уселось вороною горькое горе.
И слушала злая тоска у окошка,
Как яблоки били бока о дорожку.
А этой зимой в леденящую стужу
Вдруг дом догадался, что больше не нужен.
Не то, чтобы новый, не то, чтобы древний,
Но он без хозяев - обуза деревне.