Мечты сбываются подчас, вот только чаще не у нас5

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Только выйдешь из запоя,
Нет спокойствия в душе:
Как-то странно мир устроен –
Слишком много алкашей.

***
Прививки делаем мы в срок
И принимаем витамины,
Но коль любовью занемог,
То здесь бессильна медицина.

***
Когда мы песни громко пели,
На нас ворчали старики,
Но годы быстро пролетели,
Теперь и мы ворчим с тоски.

***
Нечасто, но бывает все же,
Что мы на жизненном пути
Людей встречаем толстокожих,
Которым юмор наш претит.

***
Мы все с большой натяжкой -
Порядочные люди
С душою нараспашку
И самомненьем судей.

***
С годами значимость событий
Слегка теряет актуальность,
И это, скажет всякий критик,
Есть объективная реальность.

***
Когда на уши мне елей
Потоком льется бесконечным,
Бегу за тазиком скорей,
Ведь этот душ не будет вечным.

***
Глядим с вершины эволюции
Мы сверху вниз на обезьян,
Хотя и в нашей конституции
Нет-нет, а сыщется изъян.

***
Берем с прекрасных кавалеров
Мы положительный пример,
Хотя не каждый для примеров
Бывает годным кавалер.