Молчи

Ева Юраш
Молчишь, укутанный снегами,
Утопленной улыбкой в мех.
Сверкали острыми камнями
Слезинки, спрятанные в смех.

Молчи, как тающие звезды
С немой небесной высоты
Летели в облаке морозном,
Суровей северной зимы.

Дыханьем ночи опаляем
До самых кончиков крыла,
Перевернулся и растаял
В кристалликах двойного дна.

Пушистый снег облапил плечи,
По небу нежность разлита.
Куда б ни шел, плывет навстречу
Живым сияньем красота.

Молчи о том, зачем и кто ты,
Свет тонкий льет от образов,
И ангел подбирает ноты -
Спасти любовь твою из снов.


СПб 04.02.18