Су-25

Лидия Харизина
Летит вдоль границы наш Су-25.
Парит высоко - птице вряд ли достать.
Достали, ведь, гады! - Оружие есть...
В угоду другим и себе хвала-честь...

-Мой верный товарищ, не падай! Держись!
Вместе "рванём" в голубую мы высь!
Будем как прежде парить над Землёй;
Счастливы будем мы вместе с тобой!-

Но за спиной разгорался огонь...-
Его "языки" дотянулись погон.
Горячие "ласки" коснулись крыла -
Теперь надо прыгать... Быстрее! Пора!

Стремятся два друга - и оба - к земле,
Но только не вместе в одном корабле.
Железный товарищ - объятый огнём;
Спускается купол и лётчик на нём...

Внизу поджидают враги парашют;
С винтовок огонь - далеко не салют.
Остался гореть на земле самолёт;
Нашёл на чужбине бессмертье пилот...

Героев Россия рожает не зря.
И после ночей вновь рассвет и заря.
И зря нас "кусают и щиплют" "партнёры"-
Границу хранят вот такие герои!

Мы помним героев из всех поколений -
Живых и "ушедших" - никак не забвенных!
Приспустим мы флаги... ГЕРОЙ его имя...-
Таких вот отважных вскормила Россия!!!

04.01.18.