В летаргическом сне

Дмитрий Малов
Онемели от липкого страха уста —
Замурована в камень живьём.
Прочной сетью её оплела темнота,
Как же тесен теперь новый дом!

припев
В летаргическом сне её принял костел,
В летаргическом сне,отпев,
Её тело внесли в приготовленный склеп,
Навсегда от живых заперев.

Как же холоден камень, как кровь горяча,
Что бежит по разбитым рукам!
Бесполезно о плиты надгробья стучать,
Шля мольбу и проклятья богам.

припев
В летаргическом сне доктор пульс проверял,
В летаргическом сне лежа,
Её муж на коленях у гроба стоял,
Не зная, что в теле душа.


В ней отчаянье, ужас, крепки как гранит,
Воздух в склепе остался на час.
И глаза помутнели от слёз, и болит
Её тело, не шевелясь.