Возле берега реки встали в ряд снеговики...

Таня Тарасова Пыжьянова
Возле берега реки
встали в ряд снеговики.
Валит валом снег кромешный,
а ребятам – всё потешно.

... Навалило по колено...
Что случилось со Вселенной?
... Шли на лыжах до дороги,
волочили еле ноги.

Сыплет снег вторые сутки,
кружит ветра карусель...
Остановки на минутку
не дают пурга, метель.

И ломает ветви с хрустом
ветер бешеный искусно.
Запугал «зверей» из снега
он решительным набегом.

Те надели капюшоны,
и раскинули зонты,
на стволах сидят смущенно...
Завалило сплошь кусты.

Прежде каркали вороны:
«Без зимы не жизнь, а бред».
Вот и кончились препоны,
у зимы запретов – нет.

Налетела, запуржила,
всё вокруг запорошила,
всюду белые сугробы,
но... не чувствуется злобы.

Вой пурга! Метель и вьюга...
подпевайте... ждёт подруга.
А не то... тепло примчится,
как свирепая волчица.