Птица

Антонникова Анна
Если я птица, то куда я лечу,
В бесценную высь или даль незримую?
Иль над улыбкой работаю и влачу
Быт солёно-акриловый?

Кисти свои, потертые грустью,
Зачем покрываю красивой пылью?
Даже холст в картину не впустит -
Испорчу.
Запятнаю былью.

Дай мне минуту.
Сказать позволь,
О чем мечтаю по будням:
Пусть появится мой король,
И навеки вместе мы будем.

Грандиозна картина.
Я - создатель.
Такие шедевры мне по плечу.
Но вот вопрос, что мне не понятен:
Если я птица,
то куда я лечу?