Не быть

Вика Нара
Ничьим тебе не быть.
Подёрнут смертной скукой
бездонный чёрный взгляд.
И скованные руки
не рвутся обнимать,
готовые остыть,
не ведавши тепла, -
сквозь бездну смутных лет,
пустых, таких тревожных,
ты юность провожал -
струящийся рассвет
побед неосторожных.