Снежное

Абрамов Юрий 2
Деревьев белое убранство
Мне взор ласкает чистотой
И всё свободное пространство
Укрыто снежною фатой.

Чуть дунет ветер - взвесь кружится,
Спускаясь на земной покров
И в ближнем свете фар искрится,
Как миллиарды светлячков.

Едва оступишься, как тут же
Сугробы меряешь ногой,
Но это лучше, чем сквозь лужи
Держать с работы путь домой.

На игровых площадках праздник,
Шум, визги, хохот детворы,
В меня летит снежок- проказник
Из дерзких рук "царя горы".

Морозец к вечеру крепчает,
Насквозь продрогший снеговик
Округлым телом в лёд вмерзает,
Хоть, в общем, к холоду привык.

Зима заигрывает с нами,
Глаз радует и там, и тут.
Лишь дворники, скрипя зубами,
Лопатой свежий снег гребут.