Любовь ветра. совместно с Александр Аве Ермоленко

Мария Захарова Шани Ассура
Я гулкий голос ветра слушал у реки -
В ветвях, склоненных над водой, летал он.
Природа Откровение листала,
И знания ее стекались в ручейки.

Шумел тростник, на берегах реки шепча
О ревности ветров к прозрачной глади.
И небо на земле, как на тетради,
Признанья их писало острием луча.

-Ах, благодать-то! И тишина какая! -
вскричал я, идя к напрягшейся воде.
Такой чудной красы не видел я нигде!
Стихия же вздымалась, дюже злая...

В реке смурной таилась дева до поры,
Лишь ветру она быть верной обещалась
И по ночам украдкой с ним встречалась,
Но не по нраву им пришёлся мой порыв.

Таюсь в кустах, меж острых стеблей тростника -
Боюсь я вновь ветров тех вызвать гневность..
Ах, как губительна бывает ревность!
..Смыв южный берег, успокоилась река.