Приходит ночами ко мне мужчина

Вероника Мир
Без слёз расставаться мне век учиться!
Себя презираю за эту слабость!
Но только заря за окном включится,
Как вновь на молекулы распадаюсь...
Приходит ночами ко мне мужчина,
И нет ведь счастливее нас, как - будто,
Но как неизбежность одна причина, -
Разлукою снова меж нами утро.
Предательски ломятся в дом рассветы,
Воруя безжалостно наши ночи.
А скоро... так скоро вернётся лето,
И станут свиданья еще короче. -
Как актовый зал Питер светл в июне -
Нет сердца у белых ночей, наверно.
Друг к другу мы с ним, лишь на миг прильнули -
Уж солнце стучится в блэкаут портьерный.
Приходит ко мне по ночам мужчина,
Как свежий глоток в пересохшем горле,
Как счастья единственная причина -
Весь мир им одним, будто обусловлен!
Прощаю его, и себя прощаю
За всё, что сбылось, и чему не сбыться.
И всем существом своим ощущаю,
Как соприкасаются наши лица.
За ним, хоть сейчас, хоть в какие дали,
И трижды в купель... с головой... в метели!
Но жаль, что мужчина мой... как же жаль мне -
Лишь сон сумасшедший в моей постели!