Хлебное поле

Виктор Шрот
Набухает под солнцем пшеница.
Купол неба поёт,как звонница.
Белогривая,вздыбившись,мчится
Облаков кудлатая конница.

Ходят волны по хлебному морю.
Воздух терпкий дрожит и слоится.
В голубом растворяясь просторе
Дымка лёгкая тихо струится.

Верный спутник полей,сиротливо
Василёк прикорнул у дороги,
А репей,озорник,щекотливо
За босые цепляется ноги.

В миллиарды свечей солнце льётся,
То,вдруг,облако тень нагоняет.
Вихрь внезапно шальной пронесётся,
Шаловливо колосья сплетает.

Глянешь вдаль и до слёз пронимает,
Молодеешь душой поневоле...
Чудно время,когда созревает
Сердцу милое хлебное поле.