Праздник Покрова

Николай Лавров Нивнянский
Чисто вымыта от пыли
На газоне вся трава.
Это в храме Вознесения
Встречают Покрова.

Мысль насущная о хлебе
Нам покоя не даёт.
Но поют в храме молебен
В душу радость он несёт.

Вся заполненная площадь
Перед храмом люд стоит.
Божья Матерь прополощет
Наши души в этот миг.

Под её покровом синим
Наши беды отойдут.
Божью Матерь всей Россией
Все заступницей зовут.

Не нужны в сей день печали.
Не пугает нас беда.
Мы к высокому причалим.
В этот праздник навсегда.