Задумайтесь

Алиса Сафонова
Вы не задумывались, чем Вы вдруг не годны?
Лицом не вышли, телом, может быть душой?
Вы постоянно слышите: «Спасибо, Вы свободны»
И не узнав причины, идёте в мир большой.

Вы не задумывались, в чем Вы провинились?
Вы жили и Вам в жизни не везло.
Вы помните, как первый раз влюбились,
А он другую выбрал Вам назло?

Вы не задумывались, почему другая
Ему нужнее стала, чем Ваша любовь?
Вы открываете кому-то двери рая,
А он другое чувство выбирает вновь.

Вы не задумывались, по какой причине
Вам вдруг понадобилась та-чужая жизнь?
Ведь если вдруг в своей не получилось,
Не нужно пробовать другую жить.

А вы задумайтесь теперь, что Вам осталось.
Уныние, отчаяние, боль?
А может Вам другое причиталось?
Но из друзей остался только алкоголь.

Война внутри себя и своей жизни -
Не больше, чем ваш выбор каждый день.
И если в той войне Вы вдруг зависли,
От личности останется лишь тень.

Задумайтесь, возьмите себя в руки.
Идите, даже если Вас не ждут.
Мы все умеем умирать от скуки.
Но Вы пытайтесь! Обещаю, Вас поймут.