Ягода болотная

Владимир Михайлюк
Пожаром полыхает
ягода морошка
и пока не знает
что попадет в лукошко

При морозах первых
я пойду за ней
и если буду смелым
станет ягода моей

Медведь не помешает
он уже в берлоге
а лесник укажет
точную дорогу

Полное лукошко
насобирать я смог
сладкою морошку
стать мороз помог

Киселя наварим
и варенья тоже
при простудном жаре
очень нам поможет.