Малахитовая стёжка пейзажная духовность

Виталий Кирпатовский
(Пейзажная духовность)

Близок лес и рядом поле,
Деревенский строй домов.
И резвится   дух на воле
Меж небесных берегов.

Взвился ветер тёплый, смелый,
Начал щёки надувать.
Выплыл облак ватно-белый
В синем море полетать.

А по солнечной дорожке,
Вдоль по улице косой
Стучат красные сапожки
Во руках с дурман травой.

Ах, кого ж очаровали
Разноцветные луга,
Ароматные  вуали
Малахитова стежка!?