Сухарь

Виктор Крымский
Как натянуть души тонкую нить.
Чтоб заполнить вокруг все теплом.
Кто-то скажет,
"Так ему и надо. Поделом!".
А мне бы всего лишь гореть легким пеплом.
Черствее корки хлеба ко мне ты.
Ну почему? Что я сделал тебе?
Разве не заслуживаю тепла немного?
Спешу к тебе, к ужину!
Бреду по улицам, простуженный.
Хворью твоей опаленный. Грустный.
Злой, и обиженный. Но все равно,
Иду, к тебе, словно привороженный.
Открой дверь, это ведь Я,
Твой суженный!
Ай, да что я.
Разве впервые отверженный, словно прокаженный?!
Как натянуть души тонкую нить...
Знаю! Придумал.
Придушить, утопить, расчленить, сжечь, УБИТЬ!!!

Всё! Спокойно. Вдох. Надо остыть.
Чтоб сухарик стал мягким.
Нужно всего лишь его намочить.