Человек или кто-то

Анастасия Чуйкова Сова
Это был мой двор. Я любила здесь каждое дерево, всякую скамейку, песчинки на земле... не важно.. я была частью чуда, ежедневно.
Говорят: как рыба в воде.
Это был мой воздух. И не важно - жара, снег или каштаны. Все дышало жизнью и мне казалось, что все это - все моё.
Я была убеждена, что наступит день (когда-то очень нескоро), когда ко мне придет "человек или кто-то" и скажет : "Завтра начинается взрослость. Так вот, записывай..."
Видимо что-то пошло не так.
А взрослость сама как-то случилась, возникла, нагрянула...
Мой мир - мой двор - моя половинка стали серой массой: нелепая пятиэтажка, скудная детская площадка с перекошенной крышей грибка, и холодные скамейки. Какие-то люди, дети, уроки, пары, конспекты...
Дружба, и любовь уже не просто "Дочки-матери", а как-то все иначе. Вот оно, понимаете?
Это был мой двор, это была моя жизнь. Я была как рыба в воде. А сейчас мне никто не рассказал, как быть. Где ты "человек или кто-то"?

Вот так мы и живем. В ожидании завтра, в незримой надежде, что все останется на своих местах. Все остается... Уходим мы.

Я застыла на старой скамейке,
Ливень хлещет по лужам звонко.
Что счастливое есть в человеке?
Потайная улыбка ребенка.

Заблестели каштаны в ладонях,
Собирать их - как прежде буду.
На прогулку по лужам спросонья,
Не смотря на плохую погоду.

Пусть меняются даты и лица,
Пусть мы носим различные маски!
Мне ночами всегда будет сниться
Мой мирок, моя детская сказка.

05.10.17.

ФОТО: Дашенька Чуйкова "Улыбка ребенка"