Курорт

Павел Пановъ
Плещет море – земная отрада,
И палящего солнышка круг…

Цвета горького шоколада
И солёных, смеющихся губ,
В полосатых, как жизнь, тельняшках
Заседает пляжный местком.

Мы – близняшки, мы – потеряшки,
Мы срослись с золотистым песком.

На песочке – не на диване,
Здесь курортная дребедень,
И за солнышком мани-вани
Дружно следуют целый день.

А под вечер бульвар променада
Принимает поток… Вавилон!
Тут каникулы после ада,
Тут смеются под блюзовый стон.

На цепочке сидит мартышка,
«Сам дурак!» - мне кричит попугай,
Кто-то в дрэдах, а те – в манишках,
Тут свободы чуть пьяненький рай.

Расписные – татушки для шутки,
Морды толстые – взвизги, смех,
Парашютики, пара-шутки –
Их забрали давно всех наверх.


Пахнет перчиком и дорадой,
И духами… ах да! – пуазон…
А в Болгарии даже рады,
Что случился и здесь Вавилон.


Здесь вина и грехов в изобилье,
Пьян апостол Фома как сатир,
И бормочет в каком-то бессилье:
«Пропади этот суетный мир!»


                25.07. 16, Болгария