По тихим улочкам Калуги

Елена Киянка
По тихим улочкам Калуги
Бреду как будто просто так…
В душе отбушевали вьюги,
И мил неторопливый шаг.

То в сквере Ленинском присяду,
То к Циолковскому сверну…
Уставшему отрадно взгляду
Вникать в родную старину,

Со смотровой аллеи парка
Следить за лентою Оки…
Лет уходящих мне не жалко,
Как утекающей реки.

Сменяются бесшумно воды,
И точно так текут года…
По тихим улочкам свободы
Я исчезаю в никуда.

Но разве сердцу до печали? –
Природой всем положен срок.
Калужские объемля дали,
Веду с Вселенной диалог.

04.02.2018 г.