Зависимый

Елена Виерик-Пронина
В компъюторе зависла,как удавка,
             ночная жизнь простого человека.
На вечность заблуждений была ставка
             в экстазе мыслей,будто дискотека.
Мозги залиты пивом и вином,
             не помнят обнажённой мишуры...
И в этой ипостаси сладким сном
             ликуют вожделённые костры.
Взлетел момент надрыва искуплений
             и оборвался свет ночной луны.
Забыв чины опасных преступлений
            он засмеялся смехом сатаны.
И бросив вызов солнцу,ветру,свету
            брёл он среди невинных людсkих чад.
А обойдя туманную планету
            вернулся в тот же виртуальный ад.