Покрошить для гулек хлеба...

Владимир Пещера
Покрошить для гулек хлеба
к бакам мусорным пойду,
встречу там Бориса с Глебом,
им поведаю беду

про чужой по духу выбор
по отъявленной весне, –
вся небесная Россия
тут же спустится ко мне,

сквозь века, вне расстояний,
от начала до сих пор,
вся войдёт в моё сознание,
как безмолвный приговор.


(иллюстрация-интернет)