Воин, очнись...

Дмитрий Малов
1
По камням, по костям побеждённых врагов,
Над телами погибших ратников
Гонит ветер по снегу пепел костров,
Да кровавую песню стервятников.

Лютой сеча была, не пройдут стороной
Ни былины, ни саги заморские.
Сколько добрых людей не вернутся домой,
Поражённые стрелами острыми.

Прип

Воин, очнись —
Слышишь, ветер поёт между ратью берёз,
Пахнет кровью и гарью от разрушенных сёл.
Встань, оглянись —
Место сечи сковал вольный русский мороз,
В сером небе парит одинокий орёл.

2
Погубила война наших лучших сынов,
Лишь зима отыграет тризну по ним.
Только печь холодна, да голодных волков
Будет слышно под хмурыми избами.

Но вернётся на русскую землю покой,
Свою чашу утрат осушивши до дна.
Смоет горечь и боль время тихой рекой,
И курганы покроет цветами весна.