Тише, вьюги!

Студенцова Ольга Андреевна
На небесной карусели
мчатся звёзды и метели,
мчатся вьюга и луна,
сны, разлуки, имена.

И под этим хороводом
час за часом, год за годом
мысли убегают прочь
за бессонницею в ночь.

Тени мечутся в экстазе
на полу, стене и вазе,
вытанцовывая твист.
Воздух холоден и чист

за окном. Февраль на ветках
снежную оставил метку.
А на сердце чёрный знак,
не стереть его никак,

превращает сердце в сталь.
Расплескался мой Грааль!..
Тише, вьюги! Мысли, тише!
Я... его любви не слышу.



г. Боровичи