934 день Таня и Игорь Петровичи

Денис Морев
11.04.2016 Понедельник

     Утром разбудил шквал, гром, трескотня града по корпусу. Ого, день начался знатно.
     Выбраться на берег не удавалось до самого обеда: ливни словно ждут снаружи, плескают, стоит высунуть из люка нос. Даже выскочив на причал, некоторое время прятались под яхтами, стоящими на кильблоках. На радость изучающему русский язык турку-ремонтнику: он оттирал дно яхты и практиковался на нас калякать на великом и могучем.
     До Мармариса автостопом, там к Славику. Мотор чист, дружище продолжает откручивать неоткрученное, забираясь все глубже в недра.
     До обеда ждали подтверждение прибытия запчастей от турок и денег от друзей в РФ. Наконец запчасти и бабки в одном доме, звезды сулят путь в Санаи. Потопал.
     Ну, кое-что привезли, а кое-что нет. До вечера мотался по магазинам в поисках недостающего, все равно все не добыл, пришлось сборку движка перенести на завтра.
     Прилетал на своей моторакете Славик, помог разобраться с закупками, научил, как можно отлично пообедать всего за 4 лиры - тут кантин для санаистов, рабочий люд неплохо питается, доложу я вам.
     В одном из магазинчиков нежданная встреча: два из трех братьев-аркадашей, Шанкар и Эфе, экипаж гулеты боевой. Радости-то, радости! Полгода не виделись.
     Вечером на фоне сырости и босикомости врезало в поясницу, да так, что не смог помогать возиться с двиганом, уковылял на яхту.
     На повороте дороги, где обычно стоплю, занято: парень и девушка с вытянутыми вверх большими пальцами. Предложил забираться на меня, дотащу. Вадим и Нина, из города возвращаются. Ну, компанией стопить куда веселей, к тому же почти сразу подхватили.
     Вечером приятная, но короткая встреча с экипажем "Петровича", Игорем и Таней. Просто шел по марине, увидел впереди обалденную фигурку, а когда шел на обгон, галантно осведомился, не обещают ли снег: в Яхтмарине внезапный заезд неземных красоток, жизнь налаживается, мол. Ну и прочую чушь понес. А красавица улыбнулась и познакомила с мужем. ; Хорошие ребята, правда рад знакомству.
     После заката тёплые кресла библиотеки, инет.
     В бухте болтанка, холодный ветер, у причала полусдувшаяся динги. Кое-как догреб, стараясь беречь больную спину.
     Отбой.