Дорогая

Яна Белохонова
Архитектура. Игра по ролям.
Плети алмазные.
Низкая температура по февралям.
И игры разума.
Лунные фазы. Это заразно.
Не задыхайся, дыши.
Я смотрю в глаза королям.
Вижу отблеск души.

Взгляд из-под век. Из окна снег.
Снег на куски. Снег и ветер.
Это проект.
Луна, воздух, вздох, дураки, плети.
А снег лежал. Не дрожал и не таял.
Снег говорил:
«Я, дорогая, умру от всех жизней, которые жил.
Я всё решил.
Я пуэром замету дороги.
Дорогая, я направлю всех убогих
К эскалатору до рая,
Там, где боги.
Где локаторы поймают королей.
Я читаю некрологи и летаю.
В твоей голове.

И я замету все тропы.
Я напишу в уставе,
Что это все просто опыт,
И его кто-то ставит.
Что это проект. Всё и сразу.
Фразы алмазные тают.
Кого из нас нет? Игры разума.
Дорогая, дай доиграю.»