Зимний день

Нина Фольгерова
Морозы залихачили и воздух зазвенел,
Опять похолодало, снег твёрдым настом сел.
Деревья поседели, лес кружева одел,
Не один поэт его таким увидел и воспел.

Зимушка взялась,  усердно  потрудилась,
Ударила в ночи морозами колючими,
Дым с труб стоит белыми столбами,
Дрова берёзовые горят, гудят певуче,

Свет от пламени блуждает по комнате,
Пахнет в доме дымком да душистым чаем.
Мы глядим с тобой  на огонь зачарованно,
В этот миг мы в этом мире рай обретаем.

Завораживает, околдовывает пламя в печи,
Обволакивает травяным ароматом, теплом.
На столе мандарины, шампанское, свечи
Да тетрадь, с неоконченным нынче стихом.

Гудит в трубе, морозец потрескивает за оконцем,
Вспоминаем, мой милый, наше с тобой детство,
Сколько ж прошло лет, луна заменялась солнцем,
В чьей-то жизни оставили след, сотворили потомство.

04.02.2018.