Все бросить, разориться, влезть в долги

Ольга Суханова
Все бросить, разориться, влезть в долги,
шептать в дороге «боже, помоги», –
опять впритык, опять на волоске,
и только две монетки в кулаке.
Не хватит на дорогу, на еду.
Не привыкать, уж как-нибудь дойду.
Зажать монетки жалкие в горсти,
держаться, стиснуть зубы и идти.
И как-то раз услышать на бегу:
– Не хнычь, держи веревку – помогу.