Февральский вечер за окном...

Валерия Наумова
Февральский вечер за окном...
Февральский вечер.
Чуть обагрил закат наш дом,
А парк всё светел.

Я у окна сижу, смотрю, как увядает
Последний луч, зашедший в дом. Он пропадает...

Февральской ночи тишина,
Желтеет лунность...
А я сижу всё у окна,
И тихоструйность
Ночных минут, что
Мне даны не прерываю...
А завтра рано на заре,
Я это знаю,
Увижу солнышка черты,
И вновь теченье
Захватит мысли и слова...
Ах, утешенье –
Сидеть в тепле здесь у окна...
Февральский вечер!
Заката линия красна, –
И завтра ветер
Возможно будет, захлестнет
Порывом сильным,
И, может, будет снегопад
Весьма обильным...
Сейчас же тихо и темно... и время, вроде,
Заснуло, замерло на миг, как всё в природе...

Февральской ночи окоём накрыл крылами,
Но не расстанусь я никак в тиши с мечтами...