Дождусь я ночь

Владимир Петрович Григин
Скользит закат по сопкам опаленным,
Горел багул, Байкал огнем сиял.
Ольхон в лучах с короной золоченной,
В своем могучем царствии стоял!

Над ним весь мир  космический собрался,
Чтобы взглянуть в святую глубину.
Я к вам пришел и… вовремя остался,
Чтоб на Ольхоне слушать тишину!

Дождусь я Ночь и с нею под луною,
По лунной тропке на воду сбежать.
Мы будем вместе тайно с... тишиною,
На водной глади звездочки сажать!

Придет Сенильга в голубой накидке,
Алмазов россыпь звездную метнет.
И на ольхон пригоршнями навскидку,
И… над Байкалом молнией блеснет!

В Байкале звезды яркие кружились,
Вдали гремело, легкий звон стоял.
Так это ж Ночь с Сенильгой ворожили,
А мой Ольхон под звездами сиял!

Такой красы я не увижу в мире,
Чем мой Байкал с сияющей звездой.
Я вам сыграл на знаменитой лире,
В созвездьи льва над чистою водой!

Скользит закат по сопкам опаленным,
Горел багул, Байкал огнем сиял.
Ольхон в лучах с короной золоченной,
В своем могучем царствии стоял!

3. 02. 2018 г.