Спокойной ночи

Валерия Наумова
Все спокойно. Все спокойно.
В лесу речка течет вольно,
Замер голос птиц на миг,
И веселый детский крик
Лег в кровать поспать немного,
Успокоилась дорога...

Все уснуло. Все уснуло.
Соловья вдруг проскользнуло
Пенье в роще при луне...
Ах, теперь не спится мне!
И дорожка из окна
Лунная в реке видна...

Месяцу не спится тоже,
Звездочки во тьме тревожа
Тонким лучиком своим
Пробудили ночью мир.
Светлячок в траве зевает,
Днем он выспаться мечтает...

Мне же днем заснуть нельзя,
Потому что у меня
Много дел при солнца свете,
И должна я на рассвете
Детских голосов тревогу
Разбудить, собрать в дорогу...

Все спокойно. Все спокойно.
Месяц в небе светит вольно,
И в траве цикады звон...
А меня сморил уж сон...