Засекреченное имя

Нина Каверина
Самый лучший папин друг
Находился в зале.
Ну,а как его зовут,-
Детям не сказали.

На совсем простой вопрос
Гость смущенно морщил нос.
Как зовут,- скажите,- Вас ?
Улыбнулся он..-А вас ?!!

Ровным строем ордена,
В три ряда  медали...
Мы такого  никогда
Раньше не видали:
Отвечал , наморщив нос ,
Он вопросом на вопрос.

..Здесь подвохов  арсенал ,-
Догадался Петя.-
Этот мудрый  аксакал
Имя засекретил.
Он хитер и не речист..
Не иначе как чекист.

..Не  отходят от бойца
Павлик , Радик , Саша.
Напрягают без конца :
-Как же имя ваше ?
Как зовут , скажите , Вас ?
А в ответ опять...А ВАС !?

..Понимая . что к чему .
Зная все на свете,
Доверяю я уму
И смекалке  Пети.

У "чекистов", не соврать ,
Все настолько  сложно ,
Что  полезное  узнать
Просто  невозможно.

   АВАЗ - восточное имя. но при произношении
        последний звук оглушается и оно превращается в
        вежливый  вопрос.