Белый, белый снег

Ян Николаев
Вновь завалил столицу снег,
Ползут машины— черепахи,
Он как Вселенной — оберег,
Что шепчет, мы не знаем сами.

И что нам хочет рассказать,
К чему ведёт, неся сугробы,
Быть может, что-то  показать,
Что и в снегу бывают розы.

Как под перинами— тепло,
Лелеет тело и ласкает,
И к Солнцу тянется оно,
И в этом облаке— растает.

С другой, посмотришь стороны,
Откроются все тайны Мира,
И в снега— яркой белизны,
Откроешь нового кумира...

4.02.2018