щедрое предложение

Александр Самчук
Словно джокера в колоде,
ждёшь погоды у двери.
То приходят, то уходят
друг за другом октябри…
Заворожат бабьим летом,
листопадом завлекут
и… «слиняют» незаметно,
свой обман оставив тут.
Но не зря ты в сказку веришь,
исполняются мечты!
Это я стою у двери,
что, не веришь счастью ты?
Знаешь, ведь на самом деле,
правду карты говорят:
твой дежурный по апрелю
заблудился в октябрях.
Но, плутая по дорогам,
не растратил нежных чувств.
Пусть же счастья будет много –
   бей посуду!
             Я плачу.