На небо смотрим свысока...

Цветана Шевлягина
Мы здесь, как мелкие песчинки...
Живём, пока Земле - тепло...
Лишь можем наблюдать, как льдинки...
Пронзают всё, что нам дано...
Как волны в миг весь мир смывают...
Как ветер носит облака...
Как дождик окна умывает...
Несётся прочь с горы - река...
А утром, вдруг, всё утихает...
И шепчется в росе трава...
Шмели и пчёлы лишь пугают...
С цветков смешного мотылька...
Вселенная - бессовестно красива...
Всех видит нас из далека...
И думает, что здесь счастливо...
Мы проживём ещё века...
А мы здесь! Мелкие писчинки...
На небо смотрим "свысока"...
Мы глупые и наглые личинки...
Рукой хватаем облака...
Надеюсь, всё это знакомо...
Для синих глаз Создателя...
Он миллиарды лет по новой...
Подарит обязательно...

Успеть бы миром надышаться...
Согреться солнечным теплом...
Водою дождевой наумываться...
Сегодня, завтра и потом...

Рецензия на «Вселенная» (Анна Кульчицкая)

http://www.stihi.ru/2018/02/03/5521

Рецензия на «Как хрупок этот мир...» (Агнесса 3)

http://www.stihi.ru/2016/03/12/5942

Фото из интернета