Песнь Евфросинье

Иоанн Богомил
Мощевую благодать -
ни купить, ни продать.
Дороже золота и платины
да волшебной скатерти.

Ах ты матушка-целительница,
      мастерица,
у твоего источника омыться!
Сотки нам рушничок собственноручно
состава миррового новомученического.

...Исцелила стольких от болезней!
Покойнички крестом воскресли.
Христу Брачного чертога усыновлЕна.
Мироточивая, медоустая, нетленная.

Эфирные масла вокруг мощей как свита.
Личико белизной божественной умыто.
Сердце посвящено в тайны, уму непостижимые.
Достигла превышенебесной вершины...

Не оставляй нас, старица земная и небесная,
Христу-Царю неневестная невестушка.
Вымаливай с небес заблудших и потерянных
России, Украины, Испании, Америки...

    Мощевая благодать изливается океанически!
    Склоните головы пред Евфросиньюшки
                божественным величием.

 






*м.Евфросиния (1916-1993гг.) - Духовная мать-наставница, прославленная мироточивыми мощами.