Моно - диалог

Филимонов -Барский
               
                Погоня за успехом -
                Погоня в никуда?
                Лицо со скорбным смехом,
                И пропасть, пустота...

                В чем смысл - бег по кругу:
                Карьера, рост, семья...
                А я  - забился в угол,
                А я - забыл себя.

                Реальность - нереальна:
                И кто тут прав, кто нет?
                Как отличить сегодня, 
                Где наступает тьма и свет?

                Погоня за успехом!
                И что успех тогда -
                Казаться очень модным,
                Понять что жизнь одна?

                Греби, беги скорее,
                Добейся высоты,
                Но не забудь при этом
                Сменить свои трусы!

                Картинка декораций -
                Снаружи КРАСОТА!!!
                А как копнуть по глубже -
                То мрак и пустота.

                Побольше власти, денег
                И памятник из плит:
                "Он был при жизни "ЧЕСТНЫМ"
                И сам всего достиг..."

                Возможности большие -
                Кругом капитализм!
                А коль не расторопный,
                Смирись, угомонись...

                Поставь свечу к иконе,
                Прими попа совет:
                "Ты после этой жизни,
                Увидишь белый свет!"

                Альтернатива, выбор -
                Психологов гурьба:
                "Займись своей карьерой,
                И не валяй ка Дурака!"

                А Коли озадачен
                Еще один "СОВЕТ"-
                Ты просто неудачник,
                И смыслов жизни нет!

                А если заморочен,
                А если ни "гу-ГУ",
                А если обесточен,
                А если я не вру...
               
                И не наполнить пропасть,
                И выход в пустоту...
                Я набираю скорость,
                Я там себя найду...
   
                04.02 2018