Заря полыхает безбрежно...

Сергей Чуткин
Заря полыхает безбрежно —
Сплошной мировой океан...
Неспешно над Родиной снежно
Витает туман-великан.

Зарницы забыли рассветы;
Над Родиной лунная нудь.
-Поэты, ну где же поэты?..

-Боятся удачу спугнуть.