Нам кажется, что мы вообще бессмертны...

Игорь Плохатнюк
Нам кажется, что мы вообще бессмертны -
И это чувство в нас Сам Бог вложил,
Чтоб жизнь текла легко и незаметно,
И чтоб никто из смертных не тужил.

Иначе, как бы мы смогли смеяться
И чувствовать счастливыми себя?
Дружить друг с другом, радостно влюбляться,
В душе в стабильность веру не храня?

О смерти помня, мы бы просто сели,
От страха в точку взгляд свой устремив,
И так всю жизнь, как куклы, просидели,
Ни Бога, ни людей не полюбив!

Творец в нас мысль о гибели стирает -
Нам кажется, что вечность впереди!
И эта бесконечность вдохновляет,
Душа от счастья рвётся из груди!

В уме мы строим постоянно планы -
Что делать будем и куда пойдём:
Во вторник - День Рождения у мамы,
А в среду - сына из Тольятти ждём...

Нам кажется, что всё так будет вечно -
Ничто не сможет мир наш изменить,
И всё же, друг мой, помни: Жизнь - конечна,
И нужно её ПРАВИЛЬНО прожить!

           *****

"О, человек! Сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим!" (Книга пророка Михея 6,8)