В память о подруге Наталье Ромченко

Мария Костынюк
Давай, подруга, посидим вдвоём...
Давно мы так с тобою не сидели.
Чайку заварим, коньячку плеснём...
Как быстро наши годы пролетели!
 
И пусть сегодня нас простят мужья,
Оставим на часок семейства бремя.
Мы посидим вдвоём, лишь ты и я,
И под чаёчек вспять отправим время.
 
Мы вспомним наши юные года,
Как замуж вышли, как детей родили,
И породнились семьями тогда,
Когда наследников своих крестили.
 
Поплачу я... Уж ты, кума, прости...
Нам, бабам, слёзы - будто бы вода.
С тобой мы ухитрились жизнь пройти,
Друг друга не обидев никогда.
 
И термос с кипятком, и коньячок
С собой я принесла, не позабыла.
Взяла ещё зелёненький лучок,
Всё-всё как ты, подруженька, любила.
 
Давай, подруга, чокнемся с тобой,
Вот рюмка с коньячком и ломтик хлеба...
Выходит так начертано судьбой:
Уж третий год, как ты ушла на небо...

                ***