Монолог собаки

Тамара Весёлая
Нет, не лошадь и не корова я,
Не мартышка и не свинья,
Молодая, вполне здоровая
Рядовая собака я.

О прошедшем вопросы пошлые
Не пытайтесь мне задавать,
Затянулось туманом прошлое,
Как забылись отец и мать.

Я живу теперь жизнью размеренной,
Не жалея о том ни дня,
Я её лизнула намеренно,
Чтоб взяла из приюта меня.

Помню деньги она платила,
/Я ж не кот приблудный какой!/,
Поводок нарядный купила,
И вдвоём мы пошли домой.

Я слежу за нею вполглаза-
Не шумит, не орет, не бъет,
Каждый день вывожу по три раза,
Дважды - есть мне она даёт.

Жизнь, конечно,не вечный праздник,
И успела я подсчитать,
Что сама в холодильник лазит
В день раз семь или точно - пять!

Не моя собачья забота
За хозяйкою всё подмечать,
Нагребет в холодильнике что-то,
Миску в руки, и комп включать!

Чтобы совесть ее замучила,
Кость обглоданную грызу,
А она, Шендеровича слушая,
Ест котлеты и колбасу!

Мне такое тоже понравится!
Как всё пахнет! Знали бы вы!
А она преспокойно уставится
На ютюбе в "Эхо Москвы".


Перед сном меня приласкает,
Остаюсь в гостиной сама,
А в кровать к себе не пускает,
Хотя места в кровати - тьма!

Вобщем, всё не так уж и плохо,
И, похоже, с ней можно жить,
Погляжу-ка еще немного
И,пожалуй, начну любить!

3 февраля, 2018г.