Россия в моём сердце

Павел Странник
Мне снятся часто мои предки,
В простой одежде - без парчи,
В углу икона, чьи – то дети,
Крест деревянный на груди,
Я вижу поле – ветки сада,
За палисадником - наш дом,
И шепот листьев за оградой,
И запах хлеба – с молоком,

Россия – милая Россия,
Умом тебя нельзя понять,
Ты боль, ты гордость,
Наша сила – ты наша совесть,
Наша Мать !
Тебя веками унижали,
Тебе в лицо бросали грязь,
И растоптать тебя мечтали,
Но ты – ни разу не сдалась,
Тебя терзали басурмане,
На части рвали палачи,
Но видно Бог всегда был с нами,
И мы терпели – как могли,
Терпели голод – смерть, и холод,
Нас не сломали – не смогли,
Враги любой находят повод,
Чтобы вонзить свои клыки,
Уроки жизни их не учат,
С мечом идут к нам - вновь, и вновь,
И от меча опять получат,
Для них Россия – в горле кость....

               
                02\2018