Вечерний Экстаз

Алексей Баталов 4
Высоко  над  стрижиными  гнёздами
Там,  где сосны с обрыва  глядят.
В небесах  над лесами  и долами
Разгорелся   лучистый    закат.

Облака на глазах подрумянились,
В жёлтых красках прибрежный песок,
Все морщины над рекою изгладились,
Показался  их  тёмный  живот.

Попрощайтесь с небесным светилом!
В богадельне святой богомаз,
Тихий вечер уж машет кадилом,
Погружаясь в вечерний экстаз.

Словно  пух  повисают  туманы,
Напоённые   свежею   мглой
Намалюй  же  свои   доломаны
Тихий   вечер  с   блестящей  луной.







БОГОМАЗ  -  УСТАР .  ТО   ЖЕ   ЧТО  ИКОНОПИСЕЦ .  (  ЗДЕСЬ  ИМЕЕТСЯ  ВВИДУ  СОЛНЦЕ  ) . 

ДОЛОМАН -  ГУСАРСКАЯ  КУРТКА  ,  НА   КОТОРУЮ  НАКИДЫВАЕТСЯ  МЕНТИК  .  /
СТАРИННАЯ  И   ДЛИННАЯ  ВЕРХНЯЯ  ОДЕЖДА  , УБРАННАЯ  ПУГОВИЦАМИ  И   ЦИФРОВКОЮ  .

БОГАДЕЛЬНЯ  -  ПЕРЕНОСНОЕ    ЗНАЧЕНИЕ  :    ТО   ,   ЧТО     ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ    КОСНОСТЬЮ  ,
ОТСТАЛОСТЬЮ     И       БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ   .   (   Т .   Е  .   МЕСТО    ОТСТОЯ    )  ...   ))))))))))))))))



Песня на это стихотворение. Слушайте по ссылке .https://www.youtube.com/watch?v=P6lTW6-QL7w