В Минском оперном

Виктория Левина 2
                о посещении Минского театра оперы и балета, в
                котором в означенный день были одноактные балеты
                "Цар-птица" на музыку Стравинского и "Шехерезада"
                на музыку Римского-Корсакова, созданные в "Русских
                сезонах" Сергея Дягилева и возрождённые Андриесом
                Лиепой.

"Жар-птицею" Стравинского, потом "Шехерезадою" –
балетным нежным таинством душа моя полна.
Наружи - снежной заметью, морозною лампадою,
танцует в небе круглая январская луна.

"Жар-птица" сценой кружится, танцует до упаду и,
Кащея затанцовывая в круге янычар, 
Ивану-свет-Царевичу - заслуженной наградою,
по Дягилева замыслу, жену под звон фанфар!

За стенами оденется сплошными снегопадами
внезапный мой, нежданный мой, с небес упавший Минск!
А по гарему кружатся цветными маскарадами
Лиеповские евнухи и стайки одалиск.

Одарена изменщица любовью и пощадою,
но нож расплаты праведной уже удар нанёс...
А площадь театральную с восточною балладою 
всё студит неприкаянный нешуточный мороз!