Схоронила Клава

Филатов Александр Николаевич
Схоронила Клава собственную мать
И осталась в доме сиротою.
Горе! Только надо братьев поднимать…
И пора заканчивать с войною.

Об отце не слышно вовсе ничего –
Сгинул он под Ржевом в одночасье.
Долго нет бодрящих писем от него
И бумаг казённых из санчасти.

И осталась Клава старшей сиротой –
Стала, будто сделанной из стали.
И жила бедою вместе со страной,
И погибла, если бы не Сталин.

Сталин ей надежду как-то подарил,
Что отец домой вернётся вскоре.
Сталин о Победе с Клавой говорил.
Даже Бог со Сталиным не спорил.